
В «башню из слоновой кости» попасть не удалось, даже, по правозащитным делам
Поэтому и решила сходить на приём к этому зампреду, отдать ему лично в руки наши правозащитные предложения по итогам кампании «Суд глазами граждан«.
а идти к тому же по гололёду в моём возрасте — почти подвиг!

1) оказалось, что к зам.преду — аж четверной кордон: приставы, сотрудница из кабинета № 105, заведующая канцелярией и личный секретарь М. Алиэскерова;
2) принимать сегодня зам.пред. принимает: но только по вопросам жалоб на действия и поведение судей, не связанные с судебными процессами (не процессуальные жалобы, как мне объяснила сотрудник в кабинете № 105: бейджика на сотруднице не было, и я не знаю её имени).
Будем ждать ответа.
Попробую написать этому зам.преду по эл.почте ещё.
К тому же, письмо, присланное мне — в рамках кампании «Суд глазами граждан» за подписью председателя Калужского областного суда Краснова — как уверила меня сотрудник суда в кабинете № 105 — ошибочное (?!): режим работы зам.преда, якобы, не такой как указан в письме:
Этой неразберихи не было бы, если бы на сайте Калужского областного суда был бы размещён вменяемый: ясный и понятный регламент приёма заместителей председателя Калужского областного суда: какой заместитель председателя по каким вопросам принимает, в том числе в регламенте нужно предусмотреть время приёма по предложениям по улучшению работы открытости и доступности суда.
Наши правозащитные предложения:
— прекратить, наконец, произвольные действия судебных приставов на КПП у входа в суд, оборудовав КПП сканирующим устройством, аналогичным тому, какое обустроено на КПП УМВД России по Калужской области; это позволит прекратить унижать достоинство посетителей суда, в результате «засовывания носа судебных приставов в дамские сумочки» без разбора;
— установить урны для сбора мусора у входа в суд,
— вывесить для ознакомления посетителей суда правила поведения в суде ДО прохода через рамку металлоискателя,
— своевременно размещать информацию о судебных заседаниях в областном суде по первой инстанции в холле суда,
— своевременно публиковать судебные решения на сайте суда,
— организовать ячейки для хранения крупногабаритных вещей ДО прохода через рамку металлоискателя, как это сделано в Калужском районном суде, др.