Жильё для мигрантов в России

0 +1 -1
К. Татьяна Михайловна спросил 5 лет назад

Здравствуйте, помогите пожалуйста куда правильно обратиться,я К. Татьяна Михайловна 1958г рожд.Краснодарского края,мы проживаем у друзей в Москве район Вешняки,но мы приехали из Донбасса,дети учатся здесь с 2014г,с первого класса и перешли в пятый,нам нужна бесплатная юридическая помощь и совет,как правильно по закону нам устроиться на работу и купить жильё,мы денег не просим,мы не можем правильно их вложить,у нас есть друзья и готовы помочь для жилья,но этого мало, нам надо найти работу,что-бы деткам дать нормальные условия для жизни,нам любой труд,мы строители,но нас кидают на зарплату,так-же кинут на жильё. Просим помощи бесплатного юриста или риэлтора для проверки документов на покупку квартиры,и помощи в работе,чтобы мы могли ещё выплачивать застройщикам.Просто крик души,помогите пожалуйста,многое не опишешь ,мы рождённые в РФ,но оказались в течении жизни в Донецкой обл.,в данный момент проживаем по ул.Старый Гай на два адреса так-как нас пять человек.Нам вернуться не куда,мы не требуем не возможного,просто нашли жильё в Московской обл.хотим успеть оформить до школы,сами будим делать ремонт.Спасибо друзьям за помощь и жильё,дети боятся куда-то обращаться,чтобы не выслали на украину,а там жить не где,возвращаться дети не хотят, мой номер телефона +7916 … 4937, надеимся,что за это письмо нас не вышлют из страны.Я прочла в интернете,что Вы помогаете беженцам,а кто может так-же как Вы помочь в Москве,мои родные снимают в Балабаново жильё и там живут наши местные родственники,на начальном этапе мы жили у них,но у них своя большая семья,прошу Вас помогите С уважением, ТАТЬЯНА К.

3 ответ
0 +1 -1
Любовь Мосеева-Элье Админ. ответил 2 года назад

Субсидию на покупку жилья в РФ могу получить мигранты, имеющие статус \»вынужденный переселенец\», при условии, что они: многодетные, одинокие инвалиды, одинокие престарелые, мама с ребёнком до 3 лет. Из Федерального закона \»О вынужденных переселенцах\» от 1993 года: Вынужденным переселенцем не может быть признано лицо: 1) совершившее преступление против мира, человечности или другое тяжкое преступление, признаваемое таковым законодательством Российской Федерации; 2) не обратившееся без уважительных причин с ходатайством о признании его вынужденным переселенцем в течение двенадцати месяцев со дня выбытия с места жительства; 3) покинувшее место жительства по экономическим причинам либо вследствие голода, эпидемии или чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

0 +1 -1
Татьяна Котляр ответил 2 года назад
  1. Вы получили российские паспорта или нет?
  2. В Москве за бесплатной юридической помощью можно обратиться в организацию беженцам и переселенцам «Гражданское Содействие». Прием: понедельник, среда, пятница.метро проспект Мира, Олимпийский проспект, 22.

1 +1 -1
Morpheus ответил 3 месяца назад

В самой первой «Матрице», появившейся на границе двух тысячелетий, Морфеус говорит Нео: «Ты чувствовал всю свою жизнь что с миром что-то не так. Ты не знал что именно, но это было как заноза в мозгу, сводящая тебя с ума». С этим миром действительно что-то не так. Человечество достигло такого уровня развития, что может запускать ракеты, использовать энергию атома, проникать вглубь молекул и в космические дали, но не может сделать совсем простых вещей. Сделать так, чтобы не было на планете Земля вооружённых конфликтов. Должно же быть что-то выше этого. Что-то международное, глобальное, на уровне «планета у нас одна» и «из космоса не видно границ»: например, соблюдать нормы Международного гуманитарного права. Ничто не имеет смысла, если людьми будут править негодяи.

Ваш ответ

16 + 4 =