прописка граждан днр получивших паспорта России

0 +1 -1
Ирина спросил 2 года назад

Доброго дня, подскажите ,получила паспорт России ,сама Дрн я являюсь пенсионером 3 группа инвалидности, сейчас появились грыжи позвоночника, хотелось бы например хоть бы консультацию, выходит прав на оформление каких либо документов, частности пенсии ,и обслуживания в медицинских учреждений я не имею, я правильно поняла??? Вроде бы и гражданином признали ,и имею прво хоть бы передвигаться без ограничений, но доходит до смешного на границе два паспорта требуют) в нем смотрят прописку Днр и пропускают(

13 ответ
0 +1 -1
Любовь Мосеева-Элье Админ. ответил 2 года назад

Ирина, поздравляю Вас с получением гражданства РФ.
Если я правильно поняла, паспорт гражданина РФ у Вас теперь есть, а регистрации по месту в России у Вас нет, так?
Где (в какой стране) Вы получали инвалидность?

0 +1 -1
Татьяна Котляр ответил 2 года назад
  1. Каждый гражданин России имеет право на бесплатную медицинскую помощь. Для этого нужно получить медицинский полис ОМС (обязательного медицинского страхования).  В России такой полис выдают всем — без прописки тоже выдают.  Где Вы в России находитесь? Там и получайте медполис ОМС — в медицинской страховой компании.
  2. Для получения пенсии в России у переселенца пенсионный фонд требует постоянной прописки в России — для доказательства постоянного проживания в России.  Если Вам негде прописаться, то я могу Вас прописать в Обнинске в моей квартире.

0 +1 -1
Алина ответил 4 недели назад

Здравствуйте, признали ЛНР и ДНР регионами РФ, паспорт РФ уже больше года, но прописки не ставили, в каком городе РФ можно поставить прописку ЛНР?

0 +1 -1
Любовь ответил 4 недели назад

Здравствуйте, по моим сведениям штамп о регистрации в паспорта граждан РФ, проживающих на территории ДНР и ЛНР,  уже начали проставлять отделы миграционной полиции на местах.

0 +1 -1
Яна ответил 4 недели назад

Я с ЛНР, получила РФ паспорт. Прописку поставили РФ г. Нижний Тагил знакомые ( т.к. , чтобы легче бы ло устроится на работу ) . Сейчас Ставят в РФ паспорте прописку Лнр . Как я могу это сделать в Нижнем Тагиле ?

0 +1 -1
Любовь Мосеева-Элье Админ. ответил 4 недели назад

Здравствуйте, если я правильно вас поняла, вы сейчас находитесь в Нижнем Тагиле, у вас есть регистрация (прописка) в Н. Тагиле, и вы не собираетесь оттуда уезжать в ближайшее время. Но хотите, чтобы вам поставили прописку ЛНР. Так?

Если так, то сначала нужно сняться с рег.учёта в Нижнем Тагиле, а потом просить (написать заявление) миграционную полицию Н. Тагила зарегистрировать вас по месту жительства в ЛНР. Такое теоретически возможно, если у вас в ЛНР есть в собственности жилое помещение, где вы хотите зарегистрироваться. В противном случае требуется письменное согласие собственника жилого помещения, где вы планируете зарегистрироваться по месту жительства.
Зарегистрироваться по месту жительства можно не только в полиции, но и в многофункциональном центре / МФЦ, а так же на портале гос.услуги.ру:

  • последовательность действий на веб-сайте :
  1. на главной странице веб-портала найти «Гос.услуги».
  2. выбрать кнопку «Все услуги» и кликнуть по ней, затем нажать на раздел «ГУВМ МВД России (миграционная полиция)».
  3. в открывшемся окне увидите пункт «Рег.учет граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ», требуется открыть его.
  4. справа возникнет кнопка «Снятие гражданина с регистрации по месту жительства», далее жмите по ней).
  5. кликнув на пункт «Получить услугу», вы увидите подробную последовательность действий.
  6. после того, как вы подтвердите все требования, нужно предельно внимательно заполнить сведения во всех необходимых полях. Далее – нажать на вкладку «Подать заявление». На протяжении 3-х дней придется подождать приглашения в ГУВМ МВД, чтобы предъявить оригиналы затребованной на веб-сайте документации. При положительном решении вам поставят соответствующей штамп в паспорте гражданина РФ.
  7. услуга является бесплатной.

0 +1 -1
Юля ответил 3 недели назад

У меня паспорт Российской Федерации но прописки в паспорте нет. Вообще я прописана в ЛНР. Как и где в Москве можно поставить прописку? Обзвонила всех все мне отвечают. » Где получали паспорт РФ туда и едьте » Но я уже в Москве вышла замуж и тут меняла фамилию, а соответственно и паспорт. 

0 +1 -1
Любовь Мосеева-Элье Админ. ответил 3 недели назад

Если вы находитесь в Москве, то рекомендуем вам обратиться за правовой бесплатной консультацией в общественную организацию «Гражданское содействие»:
location icon МОСКВА, ОЛИМПИЙСКИЙ ПР-Т 10, к.1-2
+7 495 681 09 54 | +7 985 310 08 26

0 +1 -1
Татьяна ответил 3 недели назад

прописать Вас может только собственник квартиры, где Вы живете.  В Москве или в другом городе.

0 +1 -1
Дмитрий ответил 2 недели назад

Я получил паспорт РФ в мае, регистрации на данный момент временная. Могу ли я через паспортный стол перенести свою регистрацию из украинского паспорта в русский ? 
 

0 +1 -1
Любовь Мосеева-Элье Админ. ответил 2 недели назад

Здравствуйте. Если я правильно понимаю, у вас с мая 2022 года и национальный паспорт гражданина Украины, и паспорт гражданина России?
В национальном украинском у вас есть регистрация по месту жительства. И вы хотите перенести её в российский паспорт, так?

0 +1 -1
Виталий ответил 7 дней назад

Получил паспорт РФ прописку поставили Донецкая обл. Не ДНР это правильно? Мой город Артемовск еще не освобожден. 

0 +1 -1
Любовь ответил 7 дней назад

В Конституции РФ (с изменениями и дополнениями за 2022 года) написано:
Глава 3. Федеративное устройство
Статья 65
1. В составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации:
Республика Адыгея (Адыгея), Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Донецкая Народная Республика, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Крым, Луганская Народная Республика, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия — Алания, Республика Татарстан (Татарстан), Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика — Чувашия». Названия «Донецкая область» в Конституции нет.
Следовательно, вы вправе требовать от миграционной полиции изменить запись в паспорте (придётся поменять паспорт на новый в течение недели по вашему заявления).

Ваш ответ

17 + 9 =