Главная » Блоги » Блог Любови Мосеевой-Элье » Первое открытое заседание по третьему уголовному делу против Т. Котляр

Первое открытое заседание по третьему уголовному делу против Т. Котляр

Во второй половине дня в обнинском мировом участке № 17 прошло открытое заседание по уголовному делу против правозащитницы Т. Котляр;
.
.
однако мировой судья Овчинникова не разрешила журналистам обнинской газеты «Вы и Мы» а так же тележурналистам обнинского телевидения вести фото- и видео-съёмку, ссылаясь на ст. 23 Конституции РФ, при этом начисто забыв, что есть и соседняя статья 24-я о свободе слова: не чувствует, на мой взгляд, судья Овчинникова баланса публичных и частных интересов: сработала мировая судья довольно топорно, непрофессионально мировая судья сработала: мне есть с чем сравнивать — я видела аналогичную работу судей Европейского суда по правам человека в Страсбурге по делу Захаров против России в Большой Палате (ЕСПЧ тогда специально для нас — слушателей-россиян организовал синхронный перевод на русский язык).
.
В качестве слушателей — помимо обнинских журналистов — в судебном заседании присутствовали: беженка из Восточной Украины, обнинец, калужанка; из Москвы приехала пресс-секретарь Комитета «Гражданское содействие», московский музейщик — знакомый Т. Котляр.
.
Защитник по делу хорошо отработал. Да так хорошо, что гос.обвинитель ходатайствовал перед судом о вынесении частного определения в отношении адвоката как нарушающего права подзащитного! Я — про себя — долго хохотала: гос.обвинитель смог обидеться на тактику защитника по этому делу.
.
.
 
в заседании объявлен перерыв до 20 марта до 14-10;
.
.
 
моё сэлфи получилось кривым: даже после окончания судебного заседания единственный в суде, но въедливый судебный пристав беспричинно стоял у меня над душой, и мешал фотографировать: по его мнению, фотографировать в здании суда, даже после окончания судебного заседания, запрещено (кем запрещено — не уточнял);
правила поведения в различных судах города Обнинска — различны, и отличаются, например, от калужских: обнинские правила поведения в суде — более жестокие: например, в прошлом году на меня, практикующую в калужских судах, в Обнинском городском суде был составлен протокол по ст. 17.3 КоАП РФ и дело было направлено в мировой суд города Обнинска.
.
.

 

послушать запись судебного заседания:

автор аудиозаписи — журналист обнинской газеты «ВЫ и МЫ» И. Емелина

Об авторе

Любовь Мосеева-Элье

юрист-правозащитник, многодетная мать и бабушка, блогер

полная биография тут: http://antipytki.ru/expert/moseeva-ele-lyubov-aleksandrovna-helier-bk-ru/

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.