Главная » Что мы делаем » Новости » О реабилитированном Шлючёве Терентии Петровиче

О реабилитированном Шлючёве Терентии Петровиче

В Прокуратуру Нижегородской области

от М-ой Татьяны Станиславовны,
адрес: город Нижний Новгород, ул. М., д. ___, кв. 94,
тел. +7920*****65

ЖАЛОБА
на незаконные действия УФСИН России по Нижегородской области о не предоставлении мне информации. затрагивающей мои права и свободы

Я — М-ва Т. С., 196* года рождения, паспорт гражданки РФ **** ******, выдан УВД Автозаводского района города Нижнего Новгорода, зарегистрирована по вышеуказанному адресу, где и проживаю.

Сообщаю, что мной был дважды в УФСИН России по Нижегородской области, а затем в ФСИН России по поводу моего осужденного по ст. 58 прим. УК РФСФР, а в последствии реабилитированного прадеда — Шлючёва Терентия Петровича, 1895 года рождения, уроженца села Байка Пензенской губернии.
Первый запрос был отправлен в июне текущего года через интернет-приёмную и зарегистрирован под номером SITE-22650/2020. Это моё обращение так и осталось до сих пор в статусе «Принято».

Повторный запрос направлен заказным письмом 17 августа 2020 года.

К запросу я приложила:
— справку о реабилитации,
— копию приговора,
— копию моего паспорта гражданки РФ,
— копию первого обращения в УФСИН России по Нижегородской области.

Почта России в установленный срок отчиталась, что письмо доставлено. Но ответа из тюремной службы по существу мне до сих пор нет.

Прошу на основании ст. ст. 10 и 21 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 31.07.2020) «О прокуратуре Российской Федерации», в соответствии с полномочиями разрешить в порядке и в сроки, которые установлены федеральным законодательством, мою жалобу, содержащую сведение о нарушении со стороны УФСИН России по Нижегородской области № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Осуществить надзор за исполнением законов со стороны УФСИН России по Нижегородской области и принять меры прокурорского реагирования для понуждения УФСИН России по Нижегородской области в предоставлении мне сведений, касающихся времени нахождения моего прадеда Т. П. Шлючёва в заключении, о месте и времени его смерти в месте заключения.

Прошу в установленном законом порядке принять меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения, выразившееся в непредоставление мне информации, касающийся моих прав и свобод по ст. 10 ЕКПЧ и ч. 2 ст. 24 Конституции РФ.

05.11.2020 года
Т. С. М-ва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.