Главная » Что мы делаем » Новости » Новости стран СНГ и Грузии » Таджикистан: напряжённость в Горном Бадахшане

Таджикистан: напряжённость в Горном Бадахшане

Как сообщило новостное агентство «Азия-Плюс», отца Абдурахмона Аёмбекова, Окила, в 2012 году приговорили вместе с водителем Толиба Аёмбекова, Хамзой Муродовым, к длительному тюремному сроку по обвинению в убийстве главы местного отделения ГКНБ Абдулло Назарова.

После этого убийства власти обвинили Толиба Аёмбекова, в то время возглавлявшего пограничный отряд в ГБАО, в том, что он является главой группы, занимающейся контрабандой сигарет и драгоценных камней. Затем правительственные войска попытались задержать Аёмбекова и остальных так называемых неформальных лидеров, но им не удалось этого сделать, несмотря на кровопролитные столкновения. В результате последовавших переговоров Аёмбеков и прочие остались на свободе, но Рахмон, судя по всему, теперь пытается это изменить.

Ситуация в ГБАО остается крайне напряженной с 15 сентября, когда президент Эмомали Рахмон, приехав в Хорог, распек глав правоохранительных органов ГБАО за якобы царящее в области беззаконие. Затем он дал местным чиновникам месяц сроку на нейтрализацию «пяти или шести преступников», которые, по его словам, являются причиной проблем региона. Президент также дал понять, что если его не устроят результаты, то потребуются более серьезные меры. Месяц истек на прошлой неделе.

источник

 

Об авторе

Любовь Мосеева-Элье

юрист-правозащитник, многодетная мать и бабушка, блогер

полная биография тут: http://antipytki.ru/expert/moseeva-ele-lyubov-aleksandrovna-helier-bk-ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.