Главная » Что мы делаем » Новости » Новости миграции » Выстраивание стены между США и Мексикой

Выстраивание стены между США и Мексикой

«Сдержит ли стена поток наркотиков и нелегальных пересечений границы? Сильно сомневаюсь.

Если граница будет перекрыта стеной, будут делать подкопы или перебрасывать товар через стену. Люди также будут находить возможность перехода границы, так как нелегальные перевозчики делают из этого бизнес. Так же и жертв торговли людьми найдут как переместить.

Боюсь что это борьба с последствиями а не с причинами.

Пропаганда здорового образа жизни, повышение жизненного уровня и борьба с бедностью, информационная работа с молодёжью и широкие возможности для самореализации молодых людей и всякие подобные меры будут лишать наркокартели потребителей.

И сама борьба с распространением наркотиков выйдет тогда на другой уровень. То же самое и с переходом границы. Если наказывать работодателей, нанимающих недокументированных мигрантов и упростить найм легальных работников, то число тех, кто захочет рисковать, незаконно переходя границу, будет меньше, так как для них в принципе будет мало рабочих мест. А это уже упирается в коррупцию и бизнес-интересы работодателей, связанные со снижением издержек. В таких случаях на местах все всё знают, но сделать иногда что-то сложно, так как у всех есть друг на друга компромат или сложился определённый баланс сил и т.п.


Конечно, и наркотрафик и недокументированная миграция сохранятся, даже если все эти меры последовательно воплощать, только это будут уже явления другого масштаба. Лишить предложение спроса намного эффективнее, чем любые жёсткие меры.
Кроме того, стена сама по себе стоит дорого, дешевле применять беспилотники, технические средства слежения и осведомителей, если уж говорить об улучшении контроля границы».

Об авторе

Любовь Мосеева-Элье

юрист-правозащитник, многодетная мать и бабушка, блогер

полная биография тут: http://antipytki.ru/expert/moseeva-ele-lyubov-aleksandrovna-helier-bk-ru/

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.