Главная » Что мы делаем » Новости » Неправомерный отказ калужской полиции в предоставлении гражданства РФ соотечественникам из Украины

Неправомерный отказ калужской полиции в предоставлении гражданства РФ соотечественникам из Украины

Ещё 31 мая 2018 года соотечественники из Украины Д-ны обратились в Обнинский городской суд Калужской области с административным исковым заявлением к отделу по вопросам миграции ОМВД России по городу Обнинску, управлению по вопросам миграции УМВД России по Калужской области: просили суд признать незаконным решения УВМ от 21февраля 2018 года об отказе в рассмотрении их заявлений о приёме в гражданство Российской Федерации.

28 ноября 2018 года апелляционная инстанция — Коллегия по административным делам Калужского областного суда отменила решение Обнинского городского суда, и направила дело на новое рассмотрение.

Оснований для отмены решения Обнинского городского суда нашлось два:

— судом первой инстанции не был решён вопрос о привлечении к участию в деле УМВД России по Калужской области:

— законом не предусмотрена возможность снятия заявления о приёме в гражданство РФ с рассмотрения:

PS

У украинских соотечественников своего жилья в России пока нет, и областные власти соотечественникам никакой помощи не предоставляют, поэтому, требуемую по закону регистрацию по месту жительства предоставила в городе Обнинске Т. Котляр в своей собственной квартире по ул. Лермонтова.

Об авторе

Татьяна Котляр

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.