Главная » Блоги » Блог Татьяны Котляр » Правозащитнику пришло письмо и Пензенской области

Правозащитнику пришло письмо и Пензенской области

«Татьяна Михайловна здравствуйте! Текст от Ю.В. Вобликова на 2018.11.03 про Кислякова А.В. из города Каменки Пензенской области, мигранта из Узбекистана (русского) — противозаконно задержан сегодня в 14 часов 2018.11.03 на пункте перехода границы с Казахстаном — «Уральский» (Озинки). При себе у него была заверенная судом копия Апелляционного определения № 33а-3685 от 2018.10.25 судебной коллегии по административным делам Пензенского областного суда в составе судей Смирновой Л.А., Окуневой Л.А., Крючковой Н.П. — об отмене Решения Ленинского районного суда города Пензы от 2018.07.26 (судьи Богатова О.В.) и удовлетворении Апелляционной жалобы Ю.В.Вобликова в защиту Кислякова А.В. — о признании незаконным: Решения от 2018.04.03 УМВД Пензенской области об аннулировании разрешения на временное проживание в РФ Кислякову Алексею Викторовичу; Решения от 2018.03.28 УМВД Пензенской области о неразрешении въезда в РФ Кислякову Алексею Викторовичу.
Суть конфликта в том, что Кислякову А.В. при явке в пункт пересечения границы РФ в Озинках — не дали свободно обратно в Пензу вернуться, а лишили свободы с формулировкой со слов по сотовой связи типа: «задержан до прибытия руководства по причине отсутствия в компьютере отметки об отмене запретов на его въезд и на его проживание в РФ». В настоящее время сотовый телефон Кислякова А.В. +79875127476 перестал отвечать, а сотрудники Погранслужбы их трубки не дают Кислякову А.В..
Сейчас пытаются Кислякова А.В. с «казённым билетом» отправить принудительно в Узбекистан.
Вчера, 2018.11.02, у ВРИО начальника УВМ УМВД Пензенской области Антонова А.В. — на личном приёме Антонов А.В. лично сказал троим (Ю.В.Вобликову, Кислякову А.В. и и его жене Кисляковой Э.Э.), что Кислякову А.В. надо именно сегодня выехать на границу и вернуться обратно с отметкой 2 ноября. 
Нужно срочно: Кислякова А.В. обеспечить помощью российского врача; пресечь принудительное перемещение через границу РФ; найти руководство Погранслужбы и обязать экстренно провести служебную проверку причин отказа исполнить предъявленный судебный акт для возвращения в РФ и причин противоречия сведений на электронном и бумажном носителях информации.  Как минимум усматриваются признаки статьи 315 УК РФ. 
.
+79875198430 Череповский Сергей Дмитриевич, эл.почта эта chsd-penza@mail.ru
+79004687099 Вобликов Юрий Владимирович, представители по Доверенности Кислякова А.В.»

Об авторе

Любовь Мосеева-Элье

юрист-правозащитник, многодетная мать и бабушка, блогер

полная биография тут: http://antipytki.ru/expert/moseeva-ele-lyubov-aleksandrovna-helier-bk-ru/

Просмотреть все сообщения

1 комментарий

  • Это огромная проблема, после принятия решения судом 1 инстанции до вступления решения в законную силу вносят в базы запрет на въезд. При отмене выдворения в суде 2 инстанции или в надзоре — никаких сведений для открытия въезда никто никому не передает и для открытия въезда надо писать еще в УВМ (если закрыло УВМ) и ждать минимум 2 месяца, на практике до 6 мес.

    Также при отмене решения о не разрешении въезда в суде, нужно дополнительно писать письма в ГУВМ с просьбой исполнить решение и открыть въезд, попытки въезда заканчиваются задержанием и не допуском в РФ. Это мрак и произвол, закрываем сразу, а для открытия решения суда не достаточно. На эту проблему нужно обратить внимание руководства ГУ МВД России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.