Главная » Блоги » Блог Любови Мосеевой-Элье » Калужский кибер-баттл для пожилых состоялся!

Калужский кибер-баттл для пожилых состоялся!

Уф!
Миссию свою сегодня выполнила.

В марте прошлого года я стала чемпионом Калужской области по IT-многоборью среди пожилых в номинации «Уверенный пользователь»:

стала самой продвинутой калужской кибер-бабушкой-2018.

Затем в июне 2018 года стала бронзовым призёром YIII Всероссийского чемпионата по IT-баттл в категории «Работа в поисковой машине «Яндекс», который проходил в городе Пятигорске.

Участие во Всероссийских соревнованиях меня по-хорошему потрясло, но было несколько неудобных для меня моментов:
— я не смогла поучаствовать в командном первенстве, потому что не нашлось в Калужской области пожилого мужчины, владеющего компьютером;
— у меня не было калужской униформы, чтобы достойно «прозвучать» в федеральных СМИ;
— у меня не было сопровождающих, потому что калужский мин.труд не заложил в бюджет нужных денег.

Вернувшись со Всероссийского IT-баттл, я приложила максимум усилий, чтобы в нынешнем году неудобств у моих последователей уже не было. Калужский мин.труд пошёл навстречу.

На IX Всероссийский чемпионат в город Киров/Вятка едет калужская ко-ман-да: да-да: жюри областного этапа (где и я сегодня отработала) выбрало и лучшую компьютерную калужскую пенсионерку, и лучшего калужского компьютерного пенсионера!
Ими стали:
— Орлов Владимир Александрович, 65-летний житель села Петрищево Тарусского района, бывший учитель физики (категория «Начинающий пользователь»),
— Прунцева Маргарита Владимировна, 60-летняя действующий чиновник Пенсионного фонда России из областного центра (категория «Уверенный пользователь»);

видеосюжет о состязании от калужского телеканала НИКА-ТВ, начиная с 18 минуты и 22-й секунды

со-спонсором состязания стал калужский ресурсный центр для социально ориентированных НКО «Инициатива»:

сегодня же открылась электронная регистрация для участников IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пожилых;

IX Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью организован Союзом пенсионеров России и Правительством Кировской области при поддержке Совета Федерации РФ, Минтруда России, Минкомсвязи России, Пенсионного фонда РФ и РБОФ «Качество жизни».

Чемпионат проводится при содействии: Лаборатории Касперского, Россотрудничества, Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, Вятского государственного университета, компании «КонсультантПлюс». Информационные партнеры: газета «Мир пенсионера», газета «Кировская правда», интернет-портал «Баба-Деда», интернет-портал «50 ПЛЮС».

Эксперт в вопросах здоровья памяти: межрегиональный социальный проект «Мемини» (компания «Мерц Фарма»).

PS

в IX Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пожилых буду участвовать команды соотечественников, проживающих за рубежом, за работу с ними отвечает Россотрудничество и МИД РФ.

PPS

Калужскую область не зря называют «Воротами в Россию»!

Об авторе

Любовь Мосеева-Элье

юрист-правозащитник, многодетная мать и бабушка, блогер

полная биография тут: http://antipytki.ru/expert/moseeva-ele-lyubov-aleksandrovna-helier-bk-ru/

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.