Главная » Библиотека » Для граждан РФ » Рождественский подарок федерального судьи Ольги Алабугиной

Рождественский подарок федерального судьи Ольги Алабугиной

24 и 25 декабря 2019 года Калужский районный суд (федеральный судья О. Алабугина) изменил меру пресечения двум калужских заключённым — Свидетелям Иеговы (*организация признана ВС РФ экстремистской на территории РФ): Дмитрию Кузину и Роману Махнёву.

Теперь верующие освобождены в зале суда и переведены из калужского СИЗО-1, где они провели по полгода каждый, под домашний арест.

Предполагается, что на ноге каждого калужского заключённого будут электронные браслеты, а возможность передвижения будет ограничена радиусом в 500 м от места жительства.

Основанием для домашнего ареста стало плохое самочувствие верующих;

по определению содержание в калужском СИЗО-1, где нет надлежащих условий содержания, на мой взгляд, ухудшает самочувствие людей, обостряет их болезни до предела.

Калужское СИЗО-1 построено в 1777 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось.

Карцеры как были определены царицей Екатериной II в XVIII веке в подвалах — так там и остались.

Дверь в карцер полностью не открывается; когда я приходила с правозащитными проверками карцера калужского СИЗО-1, я еле-еле протискивалась в неё …

Под домашним арестом Дмитрий Кузин и Роман Махнёв будут находиться до 23 и 24 февраля 2020 года соответственно.

Им запрещено покидать свое место проживания (за исключением коротких прогулок), получать и отправлять письма, пользоваться телефоном и интернетом, а также общаться со свидетелями и другими участниками уголовного процесса.

Для следователя калужского УФСБ такое решение Калужского районного суда было полной неожиданностью; он уверял федерального судью, что буквально через 2 месяца следственные действия по уголовному делу против калужан Кузина и Махнёва будут закончены и их уголовные дела переданы в суд на рассмотрение по существу.

У сотрудника калужского УФСБ в соответствии с национальным законодательством остаётся право на апелляционное обжалование принятого судьёй О. Алабугиной решения — в вышестоящем суде: Калужском областном.

По словам супругу Романа Махнёва — Анны, в настоящее время проходит коммуникация между правительством России и ЕСПЧ по жалобам, поданным в том числе калужскими заключёнными.

Об авторе

Любовь Мосеева-Элье

юрист-правозащитник, многодетная мать и бабушка, блогер

полная биография тут: http://antipytki.ru/expert/moseeva-ele-lyubov-aleksandrovna-helier-bk-ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.