Главная » Библиотека » Для граждан РФ » Жалоба жительницы Новосибирска, не имеющей постоянной прописки

Жалоба жительницы Новосибирска, не имеющей постоянной прописки

Уполномоченному по правам человека

ЖАЛОБА (повторно)

«1 июня 2018 г. я обращалась к Вам за помощью.
Я, Б-ва Ирина Юрьевна, постоянно проживаю в г. Новосибирске с 1995 года. С 26 апреля 1996 года была постоянно прописана в г. Новосибирске по адресу: г. Новосибирск, в общежитии. С 10.10.1995 года состояла на учете в качестве нуждающейся в жилых помещениях в Администрации Ленинского района г. Новосибирска. 28.08.2008 года приобрела по ипотеке квартиру по адресу: г. Новосибирск, ул. Станиславского, д. 2. Была постоянно зарегистрирована в этой квартире 10.08.2009 года (по месту жительства).
С 2009 года по 2014 год я не смогла выплатить ипотеку – и у меня банк забрал квартиру. 28.04.2016 года я была снята с регистрационного учета по адресу: г. Новосибирск, ул. Станиславского, д. 2 по решению суда. В мае 2016 года я обратилась в жилищный отдел администрации Ленинского района г. Новосибирска за помощь, так как лишилась единственного жилья. Мне посоветовали обратиться в маневренный фонд мэрии г. Новосибирска, так как необходима прописка, что я и сделала 12.08.2016 года. 01 марта 2018 года департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии г. Новосибирска предоставил мне жилое помещение маневренного фонда в общежитии по адресу: г. Новосибирск, но там регистрируют только временно – по месту пребывания до 01 марта 2019 года.

Я получила Ваш ответ от 09.06.18 № 41771-и. Вы пишите: «Вмешательство Уполномоченного по правам человека в судебную деятельность не допускается». Но я обращалась к Вам с жалобой не на решение суда.
И повторно обращаюсь с жалобой – на нарушение всех моих прав по мотивам снятия меня с регистрационного учета по месту жительства (лишение меня постоянной прописки)!

1) 10 августа 2017 года главой администрации Ленинского района г. Новосибирска Клемешовым О.П. я была снята с учета нуждающихся в жилых помещениях в связи с утратой оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса РФ давали право на получение жилых помещений по договорам социального найма, о чем я узнала 30 мая 2018 года на личном приему у начальника отдела по жилищным вопросам Садковской Н.А. (копию Приказа я получила: сняли меня с учета – из-за лишения меня регистрации по месту жительства).
2) мне также отказали в субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг – из-за того, что у меня регистрация по месту пребывания, а не по месту жительства. Это непонятно, т.к. я городская администрация предоставила мне эту комнату – с временной регистрацией. Почему при этом меня лишают права на социальную поддержку?
3) также мне отказали получения социальной транспортной карты для проезда в общественном транспорте г. Новосибирска.
4) также мне было отказано в постановке на учет в качестве безработной и начисления пособия по безработице в Дзержинском отделе занятости населения г. Новосибирска из-за отсутствия постоянной прописки (регистрации по месту жительства) в г. Новосибирске.
Мне отказали со ссылкой на Постановление КС РФ. Но там в КС обращался гражданин, постоянно прописанный в одном регионе, а желавший быть постановке на учет в качестве безработного – в другом регионе. КС решил, что его место постоянного жительства там, где он постоянно прописан (зарегистрирован по месту жительства).
Но у меня нигде нет постоянной регистрации, я не прописана в другом регионе. Нельзя сказать, что я постоянно живу не в г. Новосибирске, а в другом регионе. Я постоянно с 1995 года живу в г. Новосибирске.

Мне было отказано во всех просьбах в связи с тем, что у меня нет постоянной происки (регистрации по месту жительства) в г. Новосибирске. Но у меня нигде нет постоянной регистрации, так как нет своего жилища (ст. 40 Конституции РФ), где я могла бы зарегистрироваться постоянно по месту жительства.
Нарушение моих прав состоит в том, что из-за лишения меня постоянной происки меня теперь не считают постоянным жителем Новосибирска. Возможно, меня, даже, не считают постоянно живущей в России? Я постоянно с 1995 года живу в г. Новосибирске и более нигде. Я никуда не уехала из Новосибирска и пока еще не умерла.
Согласно ст. 19 Конституции Российской Федерации Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от места жительства, а также других обстоятельств. Я подвергаюсь дискриминации из-за за лишения меня постоянной происки.
Прошу защитить мои права постоянного жителя г. Новосибирска, не имеющего своего жилья».

Об авторе

Татьяна Котляр

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.