Главная » Библиотека » Для граждан РФ » Моя маленькая диабетическая победа

Моя маленькая диабетическая победа

Болею и страдаю от сахарного диабета уже 11 дет;

3, 5 года назад стала инсулинозависимой;

под новый 2020-й год у нас на участке № 402 появилась новенькая врач-терапевт, которая начала мне выписывать инсулиновые иглы № 8;

я ей сказала на приёме: «Я — не бегемот. Выпишите мне иглу номером поменьше. Мне больно ставить уколы такими большими иглами. После инъекций остаются плохо заживающие крупные, видимые глазом, раны«.

На что участковая врач ответила: «Других игл мин.здрав не закупает».

В марте 2020 года я легла в дневной стационар КГКБ № 4, надеялась, что там позанимаюсь в «Школе диабета», чтобы понять: как мне делать ежедневные инъекции менее болезненными. Но «Школы» там нет.

Поэтому я воспользовалась карантинными мероприятиями в отношении хроников, и начала дома учиться с апреля дистанционно, в Национальном исследовательском центре эндокринологии, у профессора Ал. Майорова.

Его «Школу диабета» прошла пока не всю, но внимательно прослушала лекцию про инъекции, в которой профессор объяснял, что толщина кожи человека 2, 7 мм — 3 мм, и что инсулиновые иглы № 4 мм как раз то, что нужно инсулиноависимым диабетикам: риск попадания инсулина в мышцу минимальный (инсулин, ведь, нужно вводить исключительно подкожно!).

Поэтому в мае, июне и июле я вновь настойчиво просила участкового врача выписать мне инсулиновые иглы № 4, и она мне вновь и вновь отказывала; в последний раз по причине того, что, мол, в компьютерной программе поликлинического отделения № 4, где я получаю медицинскую помощь, нет в компьютерной программе такой опции; опции «иглы инсулиновые №8» и «иглы инсулиновые № 6» есть, а «иглы инсулиновые № 4» нет.

Параллельно я обратилась с просьбой заменить мне иглы на более безболезненные к главному врачу КГКБ № 4, в калужский мин.здрав и Росздравнадзор. Мне дружно ответили: «Нет!»

… И я написала напрямую профессору Ал. Майорову в НИЦЭ в Москву.

Сегодня, 3 августа 2020 года получила в регистратуре рецепт на …. иглы инсулиновые № 4!

Об авторе

Любовь Мосеева-Элье

юрист-правозащитник, многодетная мать и бабушка, блогер

полная биография тут: http://antipytki.ru/expert/moseeva-ele-lyubov-aleksandrovna-helier-bk-ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.