Главная » Библиотека » Для граждан РФ » Калужский варвар живёт на улице Майской
image description

Калужский варвар живёт на улице Майской

В 2009 году молодая замужняя калужанка В., проживающая с мужем и несовершеннолетним сыном в 18-метровой комнате коммунальной квартиры в микрорайоне Спартак, была признана человеком с инвалидностью.
А через 3 года — инвалидкой-колясочником пожизненно.
Проживать в комнате «на подселении» стало невозможно: инвалидная коляска никак не проезжала через стандартно-узкие дверные проёмы: ни на общую кухню, ни в общий душ, ни в общий туалет, которым пользовались 4 семьи. К тому же, дом, построенный в 1950 году и ни разу с того времени капитально не ремонтировавшийся, реконструкции не подлежал:

Калужский варвар с улицы Майской

Ещё с конца марта 2005 года семья В. была признана калужским муниципатетом нуждающейся в улучшении жилищных условий, и поставлена на очередь, которая последние 15 лет двигалась не очень активно.

С ухудшением же ситуации со здоровьем В., при поддержке правозащитников  Калужского движения «За права человека» муниципалитет принял-таки решение предоставить женщине-инвалиду и членам её семьи, ухаживающим за ней по очереди, благоустроенное жильё с учётом ширины дверных проёмов и жилой площади в соответствии с законом.
«Дарёный конь» получился на улице Майской, в доме, где — помимо других 60 семей — уже проживали две семьи калужских инвалидов-колясочников.

У семьи В. есть подержанный, купленный «с рук» автомобиль «Lada», оснащённый специальным знаком «Инвалид» на лобовом стекле:

это знак выдаётся исключительно инвалидам

Не успела семья В. перевезти свои вещи в предоставленное муниципальное жильё, как начались проблемы.
Проблемы с парковкой автомобиля инвалида во дворе жилого дома на улице Майской.

Припарковав своё инвалидное авто под своими новыми окнами на первом этаже, В. нашла на следующее утро все 4 автомобильных колеса зверски изрезанными ножом!

Калужский варвар с улицы Майской

А это значит, что варвар (видимо, жилец того же дома) разом лишил калужанку В. возможности перемещаться в аптеку, к врачам, в больницу и в другие нужные для жизнеобеспечения места, поставив под угрозу — фактически — и её здоровье, и её жизнь (нарушение прав по ст. 3 ЕКПЧ).

Понятно, что супруг инвалидки обратился по факту порчи имущества инвалида в полицию микрорайона Северный.
Обратился и в муницпалитет за обустройством парковочного пространства для инвалидов, проживающих в этом многоэтажном жилом доме (дворовая парковка должна быть выделена, закреплена в документах и обозначена дорожным знаком «Парковка для инвалидов» — под семьи калужских инвалидов, проживающих в муниципальных квартирах в этой 9-этажке).

Но калужане должны знать, что автомобильный варвар, который, видимо, даже, разговаривать не умеет (а умеет только ножом размахивать налево и направо), который не умеет вести человеческие переговоры с соседями, — живёт на улице Майской.

Об авторе

Любовь Мосеева-Элье

юрист-правозащитник, многодетная мать и бабушка, блогер

полная биография тут: http://antipytki.ru/expert/moseeva-ele-lyubov-aleksandrovna-helier-bk-ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.