Главная » Библиотека » Гражданам России » История Асифы из Афганистана

История Асифы из Афганистана

Великий Шелковый путь / The silk road, пожалуй, самый грандиозный торговый маршрут человечества, пролегал через Афганистан. Кабул, Кандагар, Герат и Бамиан — лишь некоторые из череды древних городов, существовавших в ту эпоху и оставшихся на слуху по сей день.

Это уникальные с исторической, экономической и культурной точки зрения места, соединившие в себе многочисленные влияния на протяжении веков.

Богатство кухни Афганистана обусловлено именно слиянием культур. Это квинтэссенция традиций и жизненного опыта, который через поколения несет в себе каждая афганская семья вне зависимости от места проживания в Афганистане или за его пределами. Воспоминания об ароматных гранатах и сладких дынях — это живые истории, пересказываемые афганцами по всему миру.

Об афганской культуре так рассказывает Асифа, мама пятерых детей. Асифа говорит о себе как о сильном и терпеливом человеке, и с ней
нельзя не согласиться. Когда заходит речь о ее семье, вы чувствуете восхищение и теплоту, которые наполняют все аспекты ее жизни. Она входит в комнату, и у нее заготовлен сюрприз — огромное блюдо с булани, разновидностью афганской лепешки, наполненной разнообразными начинками. Булани с зеленью и картофелем. Асифа рада интересу к теме кулинарии и обсуждению рецептов кухни народов мира, она любит готовить и хочет поделиться этим с российской публикой.

Асифа прожила в России уже двадцать лет, хорошо владеет русским языком и говорит с мягким акцентом. Она светится гордостью каждый раз, когда мы упоминаем, насколько вкусны ее булани:

Об авторе

Любовь Мосеева-Элье

юрист-правозащитница, многодетная мать и бабушка, блогерка

полная биография тут: http://antipytki.ru/expert/moseeva-ele-lyubov-aleksandrovna-helier-bk-ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.