Главная » Библиотека » Для граждан РФ » A la guerre comme à la guerre

A la guerre comme à la guerre

Недавно в Калужской области появился сайт «Калужский объектив», на котором редактор А. Зайцев решил размешать независимую информацию.

Сайт — официальное СМИ.

Я стала на сайте блогером.

В понедельник, пять дней назад легла по медицинским показаниям в Калужскую клиническую городскую больницу № 4: эндокринолог по фамилии Кара посчитала, что у меня плохо компенсируемый инсулинозависимый СД2, и нужно менять инсулин. По медицинским протоколам эта смена делается только в стационаре под наблюдением врача.

Я начала лечение в понедельник 16 марта 2020 года. В среду же вечером опубликовала статью «Записки из палаты № 301″ на сайте Калужский объектив» о том, что меня как пациента устраивает в больничном стационаре, а что не устраивает в соответствии со ст. 10 ЕКПЧ и Декларацией о правозащитниках.

В четверг днём меня вызвала к себе в кабинет лечащий врач, и сказала, что выписывает меня в срочном порядке из стационара: и что-то мне про короновирус в обоснование выписки сказала;

постовая мед.сестра уточнила: «за плохое поведение»;

а мои палатные соседки (палата — шестиместная, женская) сделали вывод относительно меня: «Они Вас боятся».
.

Таким образом, вместо двухнедельного курса лечения мне удалось полечиться только неделю, и это при заболевании с пожизненными показаниями к лечению.
Более того, лечение было прервано неожиданно и не по моей воле: например, я не смогла собрать и сдать один из важных анализов при моём неизлечимом заболевании (так называемую «суточную мочу»).
.

А к вечеру четверга ссылка, которую мне прислал накануне редактор А. Зайцев: https://www.newskaluga.ru/column/elje/60333/ — оказалась битой: редактор, видимо, под давлением калужских властей применил цензуру в нарушение ст. 3 ФЗ-2124-1 от 1991 года.

Выводов следует два:

1. в Калужской области как не было, так и не нет независимых СМИ, увы. И очередная попытка завести их в Калуге в виде сайта «Калужский объектив», на мой взгляд, не удалась, поскольку жёстко цензурируется властями.

Моя заметка осталась жить только в https://7×7-journal.ru/posts/2020/03/18/—1584544131.

2. были нарушены как я считаю, мои права правозащитника (ч. 2 ст. 12 Декларации о правозащитниках) и пациента, восходящие к ст. 7 Конституции РФ и к ст. ст. 3 и 14 ЕКПЧ (в части жестокого обращения): меня наказали в виде лишения доступа к жизненно важной медицинской помощи за мою правозащитную деятельность, хотя «государство обязано принимать все необходимые меры в целях обеспечения защиты, с помощью компетентных органов, любого человека, выступающего индивидуально и совместно с другими, от любого насилия, угроз, возмездия, негативной дискриминации де-факто или де-юре, давления или любого иного произвольного действия в связи с законным осуществлением его или ее прав, упомянутых в настоящей Декларации».

Об авторе

Любовь Мосеева-Элье

юрист-правозащитник, многодетная мать и бабушка, блогер

полная биография тут: http://antipytki.ru/expert/moseeva-ele-lyubov-aleksandrovna-helier-bk-ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.