Главная » Библиотека » Научные исследования » Научно-практическая конференция «Миграция и безопасность России: экономическое, демографическое, гуманитарное измерение»

Научно-практическая конференция «Миграция и безопасность России: экономическое, демографическое, гуманитарное измерение»

06 июня 2019 года в Институте социально-политических исследований (ИСПИ) РАН пройдёт НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ 
«Миграция и безопасность России: экономическое, демографическое, гуманитарное измерение».

Конференцию проводят Международное общественное движение «Форум переселенческих организаций» (в рамках проекта «Полюби соотечественника, Родина!», реализуемого на средства Президентского гранта) совместно с Институтом социально-политических исследований (ИСПИ) РАН.

Приглашены: ответственные сотрудники ГУВМ МВД РФ, МИД России, Министерства труда и социального развития, Федеральной пограничной службы, ФАДН, ведущие учёные эксперты в области миграции, демографии и экономики, руководители общественных организаций, журналисты.

Будут обсуждаться вопросы:
— угрозы и риски внешней миграции и возможности их минимизации;
— экономическая необходимость внешней миграции;
— роль внешней миграции в решении демографических проблем России;
— причины сокращения внешней миграции и возможные последствия этого для России;
— острые вопросы делегализации иностранных граждан, прибывших в Россию на ПМЖ или для совершения трудовой деятельности (депортация, запрет на въезд);
— мифы, питающие мигрантофобию (уровень преступности в среде мигрантов и в отношении мигрантов);
— модернизация механизмов, регулирующих миграционные потоки;
— необходимость реформирования профильных ведомств, отвечающих за формирование и реализацию миграционной политики.

Спикерами дискуссии согласились выступить:
С.В. Рязанцев, Директор ИСПИ РАН, член-корреспондент РАН;
О.Е. Кириллова. Председатель комиссии по безопасности, вопросам миграции и межнациональным отношениям Общественной палаты г.Москвы
В.А. Поставнин, президент фонда «Миграция XXI век»
О.Д. Воробьёва, Профессор кафедры демографической и миграционной политики МГИМО, доктор экономических наук);
Т.М.Котляр, Председатель Совета Калужского регионального общественного движения «За права человека», эксперт проекта «Полюби соотечественника, Родина!».


.

По итогам конференции будут выработаны рекомендации, которые организаторы направят в государственные структуры и заинтересованные общественные организации.

Тезисы доклада Т. Котляр: «Как реорганизовать прописку?»:

1. Неизбежность фиктивной регистрации.
Права граждан России, живущих без регистрации (прописки) по месту жительства или по месту пребывания, постоянно нарушаются. Речь идет не о бомжах, а об обычных людях, не имеющих своего жилья, тех, кто арендует (снимает) жилье, но не может в этом съемном жилье зарегистрироваться.
Письменного договора найма жилья недостаточно даже для временной регистрации жильцов по месту пребывания: в органах регистрационного учета требуют явки всех собственников жилья. Часто это неосуществимо.
Кроме штрафа гражданин РФ, не имеющий регистрации, постоянно сталкивается с нарушением своих гражданских и социальных прав, то есть на каждом шагу сталкиваются с незаконной дискриминацией.
Нарушаются политические права.
Нарушаются социальные права граждан, живущих без регистрации:
не оказывают помощь многодетным семьям,
регистрацию требуют при приеме детей в школу и в детский сад,
им не выплачивают пособия на детей,
— пенсионерам, получившим российские паспорта, без регистрации по месту жительства в России отказывают в назначении пенсии,
— без постоянной прописки не ставят в очередь на получение жилья,
«без прописки» не принимают на работу и др.
Приведенный здесь список типичных нарушений далеко не полный.
Нарушения прав граждан РФ, живущих без регистрации, вынуждают их оформлять фиктивную регистрацию, каковую приходится покупать.
В результате многие граждане РФ живут в одном месте, а зарегистрированы – в другом месте. Иногда в том же регионе, а часто в регионе, из которого они приехали, например, в Калужскую область.

2. Иностранные граждане обычно снимают жилье у физических лиц, которые зачастую не дают согласия на их регистрацию в сдаваемом жилье.
Чтобы людям, не имеющим жилья и регистрации получить российское гражданство или получить пенсию, — они вынуждены покупать фиктивную регистрацию.
Регистрация граждан России и иностранных граждан вместо простой уведомительной процедуры превратилась в советскую прописку. В результате, граждане России и иностранные граждане, в том числе беженцы, участники Госпрограммы переселения соотечественников, носители русского языка вынуждены покупать фиктивную регистрацию, т. к. от них требуют предъявить регистрацию. Борьба с фиктивной регистрацией – это борьба не с причинами, а со следствием.

3. Одно из последствий – невозможность найти человека по месту его регистрации. Цель государства – знать кто где живет – не достигается. Достичь указанную цель просто. Нужно прекратить препятствовать регистрации граждан по месту их фактического проживания. Регистрационные процедуры, как во всем цивилизованном мире, должны носить характер уведомления приехавшим о месте нахождения, и без требования подтверждения принимающей стороной. Если регистрируемый обманет, его регистрация подлежала бы аннулированию, а он сам административной ответственности. При этом бремя опровержения должна ложиться на миграционные органы.

4. Предложения
— Регистрировать жильцов на основании письменного договора найма жилья, запретив органам регистрационного учета требовать явки всех собственников жилья.
— Исключить собственников жилья из процедуры регистрации граждан. Каждый гражданин России и/или иностранный гражданин обязан в установленный срок (7 дней или больше) сообщить о своем месте проживания (временного или постоянного) – путем заполнения бланка установленного образца. Например, на почте. За неисполнение — штраф. За обман (сообщение ложных сведений) – штраф. При перемене места жительства человек в срок 7 дней обязан сообщить о своем новом месте проживания. Согласие собственников жилья не требуется.
— Возможно самым простым решением, является временная регистрация граждан  на определенный срок (допустим, на три месяца), по месту пребывания не в квартире или в частном доме, а в городе или населенном пункте, куда гражданин  приехал, чтобы найти работу и жилье. Такую регистрацию человек должен иметь возможность осуществлять простой подачей заявления установленной формы в администрацию поселка или в районом отделе по вопросам миграции ОМВД.

Таким образом, навести порядок можно. И можно помочь людям найти легальные и работу, и жилье. Регистрация должна (и будет) носить действительно уведомительный, а не разрешительный, как сейчас, характер. Будет известно, кто где фактически, реально живет. И не нужна будет фиктивная регистрация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.