Главная » Библиотека » Научные исследования в области миграции / миграциология » Денежные переводы мигрантов из России

Денежные переводы мигрантов из России

В Кыргызстан из России физическими лицами в 2018 году было переведено 2,4 млрд долларов, что на 8,55% больше, чем в 2017 году. Это сумма на 12,25% больше, чем мигранты этой страны зарабатывали в пиковый докризисный 2013 год.

В Таджикистан — 2,553 млрд долларов, что на 0,7% больше, чем в 2017 году. Эта сумма на 38,8% ниже пикового докризисного уровня.

В Узбекистан — 4,082 млрд долларов, что на 4,6% больше, чем в 2017 году. Эта сумма также почти на 39% ниже пикового докризисного уровня.

«Мы видим, таким образом, что доходы мигрантов в 2018 г. росли, то есть продолжалось восстановление после кризиса. Особенно быстро они росли у граждан Кыргызстана, меньше — у граждан Таджикистана и Узбекистана. Это в общем ожидаемые тенденции.

Что неожиданно и интересно? В 3 и 4 кварталах 2018 года прирост мигрантских доходов у граждан Таджикистана и Узбекистана по сравнению с 3 и 4 кварталами 2017 годом вдруг упал, доходы стали меньше. Особенно заметным это падение было у граждан Таджикистана, поэтому прирост в целом в 2018 г. по сравнению с 2017 г. оказался очень-очень низким. У граждан Кыргызстана в 3 квартале доходы снизились и почти сравнялись с 17 годом, но в 4 квартале рост возобновился. Судя по всему колебания курса доллара опять создали ситуацию миникризиса для мигрантов«, — сообщает С. Абашин — эксперт по миграции.

Об авторе

Любовь Мосеева-Элье

юрист-правозащитница, многодетная мать и бабушка, блогерка

полная биография тут: http://antipytki.ru/expert/moseeva-ele-lyubov-aleksandrovna-helier-bk-ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.