Главная » Библиотека » Миграционное право » Преследование в Калужской области семьи беженцев из Германии

Преследование в Калужской области семьи беженцев из Германии

Срочно!

Семья Грисбах — граждан Германии, приехавшая в Россию, обратилась в миграционную полицию с заявлениями о предоставлении временного убежища в связи с тем, что в Германии у них незаконно пытались отнять детей для передачи в другие семьи.
В семье — восемь человек: четверо взрослых и четверо несовершеннолетних детей.
Сегодня вечером семья задержана и находится в отделении полиции города Малоярославец. Дети находятся вместе со взрослыми под угрозой административной высылки с территории России.


Семья Грисбах законно находится на территории РФ и ожидает ответ на жалобу главе ГУВМ МВД РФ Казаковой В. Л. в связи с отказом в предоставлении членам семьи временного убежища.
Малоярославецкая миграционная полиция незаконно (в нарушение ст. ст. 5 и 6 ЕКПЧ) отказывает в регистрации членам семьи на время обжалования, и на основании этого угрожают депортацией за отсутствие регистрации на территории России.

В случае высылки в Германию взрослым членам семьи грозит возможное обвинение в похищении германских детей и как следствие — тюремное заключение.

Ночь члены семьи провели в полиции города Малоярославца в ненадлежащих условиях:

— им до утра следующего дня не давали еду (даже детям),

— не были предоставлены спальные места и постельные принадлежности,

— на следующее утро на завтрак на всю семью была выдана лишь бутылка молока (менее 1 л).

Пожалуйста, кто сможет: помогите семье Грисбах!

доп. информация:

Лола Скопина тел. 910-418-4230,

Катарина Пахман тел. 902-931-59-62

Об авторе

Татьяна Котляр

Просмотреть все сообщения

2 комментария

  • На утро следующего дня по телефону поговорила с нач.пресс-службы УМВД И. Зиминой; выслушала позицию калужской полиции: она считает, что если взрослые Грисбахи сами решили детей взять с собой в полицию при задержании (решение начальника полиции малоярославецкого ОВД касалось только 4-х взрослых Грисбахов и не касалось детей, которых полиция предлагала поместить в малоярославецкую рай.больницу на время разбирательства) — то полиция была права; я же считаю, что в таком случае задержание взрослых с детьми (по факту) было превышением должностных полномочий полиции; вполне можно было ограничиться предупреждением взрослых Грисбахов о предстоящем суде (касавшемся не преступления, а всего-навсего гипотетического, малозначительного правонарушения, грозящего штрафом небольшого размера, к тому же, впервые совершённого), оставить их с детьми дома на ночь, приставив охрану до следующего утра: а в 09-00 отвезти в Малоярославецкий районный суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.