Главная » Библиотека » Иностранцам и апатридам » Обращение диабетика-беженца к президенту России

Обращение диабетика-беженца к президенту России

Беженец из ДНР, г. Рубежное, 54-летний диабетик-инвалид. Дом сгорел в результате обстрела. Просит президента России выплатить компенсацию за дом.

«В результате военной операции на Украине , я и моя семья оказались нищими на пределе выживания. Я, исконно русский человек, ждал освобождения , но не такого , меня освободили от всего . Было всё : коттедж , машина, бизнес . Так получилось , что мой дом оказался на линии фронта. Наши дети дочь и сын выехали из города Рубежное (население 100 тыс. чел.) 10 марта 2022 года. Я со своей женой не успели выехать и 19 дней находились в погребе под обстрелами , как со стороны Украины, так и со стороны России и ЛНР. Мы с женой сидя в погребе насчитали 11 попаданий в дом, затем он загорелся. Уходили 25 марта 2022 г. из горящего дома под обстрелами с двух сторон. Сгорело всё. Из имущества осталось только то, что было одето на нас.

Я инвалид 3 гр. (сахарный диабет второго типа) получил ожог и уже 4 месяца рана не заживает. 27/06/22 г. приехал в Россию и нахожусь в г. Обнинск на амбулаторном лечении . Средств к существованию нет, помогает сын и двоюродный брат из Мурманска.

В г. Рубежное жить не возможно. Нет света, газа и воды. Вся инфраструктура города разрушена. Работы нет. Бывают прилёты со стороны Украины. Сидишь и думаешь, что следующий в тебя. Впереди зима. Мною было принято решение стать гражданином РФ. Подал документы в отдел по вопросам миграции Жуковского района Калужской области (по месту моей прописки) — жду решения.

Тк же за защитой своего права на собственность (гарантированных ст. 17 Международного пакта о гражданских и политических правах ООН) обратился в Следственный комитет по Жуковскому району. Следственным Управлением РФ было установлена сумма ущерба 25 млн. рублей и заведено уголовное дело, в котором я признан пострадавшим. Все фото и видео ущерба имеются.

Как жить дальше не знаю! Когда ты имел всё и остался без ничего! И это не только то , что зарабатывали мы с женой , но и вся жизнь наших покойных родителей.

Прошу выплатить мне компенсацию за жилье, телесный и моральный ущерб, как можно скорее, так как нет средств на жизнь ни нам , ни нашим детям. Да и снимать квартиру не дёшево».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.