Вынужденная фиктивная регистрация иностранцев

0 +1 -1
Ольга спросил 4 года назад

Здравствуйте, Татьяна Михайловна. Меня зовут Паримчук Ольга Олеговна. Я являюсь администратором Калужской группы содружества переселенцев из Казахстана в Россию. Галина Петровна рассказала про предстоящий телемост. Пользуясь случаем, хочу попросить Вас, если будет такая возможность, озвучить проблему регистраций иностранных граждан. Дело в том, что Калуга уже несколько месяцев буквально вылавливает собственников жилья, которые делают фиктивную регистрацию. Переселенцам, при подаче заявлений на рвп и на гражданство, устраивают настоящий допрос. И если во время допроса появляются сомнения, то сразу же едут проверять, действительно ли человек там проживает. Это не единичные случаи, а именно норма на сегодняшний день. Понимаю, что закон обязывает проживать по месту регистрации. Но арендодатели отказываются регистрировать арендаторов и переселенцы вынуждены нарушать закон и покупать фиктивные регистрации. С последним ужесточением и фиктивно регистрацию сделать тяжело. Одним словом, это самая больная тема любого переселенца, у которого нет в регионе друзей или родни. Время от времени пишу на кремлин и в увм, предлагаю делать регистрацию по адресу фмс, а фактическое проживание в уведомительном порядке. Это разрушило бы рынок фиктивных регистраций, облегчило бы жизнь переселенцам, а так же по уведомлениям можно было бы понять, кто занимается сдачей квартир в аренду. Но мои письма остаются без ответа. Может быть у вас получится в очередной раз поднять этот вопрос. Возможно хотя бы как-то ослабят хватку по отношению к переселенцам Калуги. С Уважением, Ольга.

2 ответ
0 +1 -1
Котляр ответил 4 года назад

Добрый день, Ольга!  Я уже Вам написала.  1. Если переселенцам из Казахстана нужна регистрация в Калужской области — готова их всех зарегистрировать. Пусть ко мне обращаются.
2. я много раз предлагала создать в Калужской области центр регистрации иностранных граждан. например, при социальной гостинице. не хотят.
 

0 +1 -1
Котляр ответил 4 года назад

напишите мне на e-mail

Ваш ответ

11 + 14 =