Главная » Библиотека » Миграционное право » МВД планирует к лету 2019 года добиться принятия закона о временном паспорте (с комментариями)

МВД планирует к лету 2019 года добиться принятия закона о временном паспорте (с комментариями)

Министерство внутренних дел Российской Федерации планирует, что в июне 2019 года вступит в силу законопроект, который поможет получить правовой статус людям без гражданства, которые пересекли границу Российской Федерации после 1 июля 2002 года и на данный момент постоянно проживают в России.

Данный законопроект направлен на урегулирование правового статуса достаточно большой группы людей, которая в данный момент вообще находится вне правового поля Российской Федерации. Это люди, которые приехали в Россию после июля 2002 года, у которых нет паспорта и нет другого гражданства. Также под действие данного законопроекта должны попасть люди без гражданства, которые были осуждены в России и которым после освобождения некуда уезжать.

Для всех этих людей будет оформляться временный паспорт, который будет удостоверять их личность, но без гражданства Российской Федерации. Такой временный паспорт будет выдаваться на основании заключения об установлении личности. Этот временный паспорт позволит человеку легально находиться на территории России, а в дальнейшем — определиться со своим правовым статусом в России.

Сейчас законопроект проходит повторное внутриведомственное согласование, в котором участвуют все заинтересованные ведомства.

Напомним, что сейчас действует закон «О гражданстве Российской Федерации». Согласно главе 8.1 данного закона легализоваться на территории России могут только те, кто въезжал в страну более 16 лет назад (до ноября 2002 года) или те, кто получал паспорт гражданина России до 1 июля 2002 года.

ИА «РЕГНУМ»

Комментарий:

Это известный проект закона об ЛБГ.  Решает проблему документирования людей живущих в России вообще без документов.

С большими трудностями им удается добиться установления их личности.  При этом их не признают гражданами России.  Их признают ЛБГ и выдают им Заключение о проверке личности.  Но это Заключение не является Временным удостоверением личности.  ЛБГ предлагают подавать заявление на квоту на получение РВП.  Временным удостоверением личности для ЛБГ  сейчас является только РВП для ЛБГ.  Лишь немногим ЛБГ удается получить РВП.

Проект закона предлагает автоматически выдавать всем, кто признан ЛБГ, временное удостоверение личности.  Типа паспорт негражданина.  С которым можно жить, работать, учиться, жениться, получить медполис и подать заявление на ВНЖ или на гражданство РФ. 

Среди тех, кого сейчас объявляют ЛБГ есть и граждане РФ.  Доказать это можно только через жалобы и суды.  Жирова в Тарусе этим занимается. Я этим тоже занимаюсь. 

Но тех, кто к нам приходит, и тех, кого удается признать гражданином РФ через суд – десятки. В лучшем случае. У меня такие дела по одному человеку могут тянуться годами…

России живут тысячи людей без документов, а возможно, и сотни тысяч.  К нам за помощью из них обращаются единицы, и то помочь удается  не всем.

По проекту закона временные удостоверения личности выдадут всем кого признают ЛБГ – автоматически.

Об авторе

Татьяна Котляр

Просмотреть все сообщения

1 комментарий

  • Это не МВД «хочет». Так хочет власть, чтобы продолжать лишать гражданства. Чем больше «неграждан», тем легче ими помыкать. И это дармовая рабочая сила, в ней заинтересованы предприниматели и их покровители -хозяева страны..
    Это новый ГУЛАГ.
    Российские заключённые, попавшие на отсидку с паспортами СССР, имеют российское гражданство. Я судилась по таким, и суд их признал гражданами России, несмотря на тяжёлые статьи и неснятые судимости. Оба прибыли в 90-е годы. и — россияне по Закону.
    Иностранцы имеют свои паспорта, зачем им временный паспорт? Если беженцы и т.п., то это отдельная проблема.
    Цель — лишить второго гражданства — у кого оно есть.
    КТО пересёк границу после 1 июля 2002г. как ЛБГ??? Кто у нас был ЛБГ??? НИКТО!
    Есть лица, получившие паспорта РФ после этой даты, которые жили с 90-х годов с паспортами СССР и признанные, или ставшие гражданами РФ по старому Закону. И вот их тоже продолжают лишать гражданства уже новые фемеэсники.= увээмщики…
    С заключёнными — бывшими гражданами — СССР проблем быть не должно. Куда девалось их гражданство?
    Эта затея приведёт к ещё более массовому лишению гражданства .лиц, живущих с паспортами РФ, полученными в разное время, и есть желание отобрать паспорт, чтобы провести человека через «амнистию» (ст. 41.1-41.8), но только в том случае, если у него нет второго паспорта (иностр.)
    Каждый случай «безгражданства» должен рассматриваться индивидуально и грамотными юристами , а не «паспортистами».в полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.