Главная » Библиотека » Human Rights » German refugee needs help

German refugee needs help

Marina R is a single mother from Germany, an asylum seeker in Russia (Kaluga Region).
Marina Reger lost her daughter 14 years ago in Germany. And now she is threatened with the removal of her 3-year-old son. Therefore, she left Germany and arrived in the Kaluga region, where 6 German families with WU status in the Maloyaroslavets District already live compactly.
However, the Kaluga Migration Police / UVM refused to grant refugee status.

Reger cannot go back to Germany: Germany put her on the wanted list, and there is a warrant for the child to extradite a minor to Germany.

R tried to apply for a work permit, but she still has documents in German only: translation of documents is required: from German to Russian.

The child’s birth certificate has a dash in the “father” column, therefore, the child will be separated by the German authorities in the foster family, despite the fact that the child has a mother.

This Marina urgently needs legal assistance: appeal the denial of refugee status.
She herself has no money: since 15.01, she even has nothing to pay for the apartment. And there is a threat that she will be on the street in winter in Russia.

The details

Об авторе

Любовь Мосеева-Элье

юрист-правозащитник, многодетная мать и бабушка, блогер

полная биография тут: http://antipytki.ru/expert/moseeva-ele-lyubov-aleksandrovna-helier-bk-ru/

2 комментария

  • Уважаемая Любовь,

    речь идет о моей сестре, Марине Регер, у которой есть родные и протягивают ей руку помощи, но она эгоистично от помощи отказывается. Я читала постановление суда, которое гласит о возможности малышу поближе познакомиться с родным отцом и наоборот. Так как моя сестра три года подряд всеми путями и возможностями не давала возможности отцу видеться с ребенком, местный суд постановил ультиматум. Вместо того, чтобы найти решение проблемы, как разумные люди, она убежала от проблем. Этим она лишила ребенка родни, общения с отцом,обитания в социальной среде сверстников, родного языка, обеспечения основных потребностей и многого другого.

    На свидетельстве о рождении стоит имя отца. Ребенок не отправится в приемную семью по возвращении. У Марины нет диплома воспитателя десткого сада, она имеет постоянный статус безработной в Германии и живет на пособие по безработице и алименты от отца ребенка: с его рождения он ежемесячно выплачивает более 800 евро на ее содержание и на содержание ребенка.

    У моей сестры «параноидальное расстройство личности» согласно экспертизе после избиения первого ребенка и она нуждается в психологической помощи. Первого ребенка она избила до полусмерти, ему потребовалась реанимация, поэтому его и забрали. Я предлагаю ей помощь, договориться с отцом, взвесить все разумно и сделать все законно. С одним условием — она должна вернуться в Германию, переехать ко мне поближе и само собой давать ребенку общаться с отцом.

    В конце концов моя сестра заявила, что если я не буду высылать деньги в Россию, она прервет контакт со мной. На этом наше общение прервалось.

    Если у вас, Любовь, есть какое-либо общение с моей сестрой Мариной, передайте ей пожалуйста: пусть подумает о ребенке и его будущем. В Германии есть родные, которые помогут с жильем и обучением. Марина может пойти на работу, сын будет под присмотром 24 часа. Хотя она никогда не хотела работать, потому что в Германии государство и так обеспечивает безработных.
    Для меня самое главное, чтобы мальчик вернулся к своим родным. Мама должна дать ему возможноть этого, чтобы у него была уверенность, что есть рядом те, кто будет ему помогать идти по дороге под названием «жизнь».

    С уважением
    Елена Регер

  • Я тоже читала Решение суда Германии (перевод). Забрать ребенка у матери, т.к. возможна угроза благополучаю ребенка (не уточняется — какие). Не передавать ребенка отцу, который живет далеко. Отобрать рабенка немедленно — без уведомления матери и без заслушивания матери и вообще кого бы то ни было. Видимо, ребенка поместить в приют. А в суд обратилась какая-то дама — «Законный представитель ребенка». Вот откуда она взялась? Разве Марину Регер лишили родительских прав?
    Наша полиция по запросу из Германии разыскивала Марину Регер и ребенка. Районная опека проверяла — не нашла опасности для ребенка.
    Полагаю, что как только Марина Регер с сыном вернется в Германию — ребенка тут же отберут и отправят в приют. Я бы тоже убежала с ребенком подальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.