Главная » Защита прав меньшинств » Большая правозащитная радость

Большая правозащитная радость

Реально большая радость: в Калужской области впервые* и благополучно (без задержаний) прошла 3-х дневная конференция российского меньшинства (последователей учения Фа-Лунь-Гун)!

мне все эти 3 дня пришлось прожить в шкуре сотрудника скорой правовой помощи: «просидеть, как на иголках» — быть готовой в любой момент сорваться с места и нестись в калужские лесные дебри (Тарусский заказник), чтобы защитить права меньшинства:

— на свободу мирных собраний,
— на свободу передвижения,

поскольку защита национальных меньшинств их прав и свобод лиц, принадлежащих к этим меньшинствам, является неотъемлемой частью международной защиты прав человека и в качестве таковой является областью международного сотрудничества (Европейска Рамочная конвенция о защита прав национальных меньшинств).

Эти конференции — традиционные, проводятся раз в два года.

Freedom House и волонтёры Калужского правозащитного движения/КРОД ЗПЧ были мне в помощь:

* аналогичные Международные конференции проходили в России:

— в Санкт-Петербурге и Ленинградской области,

— Москве и Московской области,

— Железноводске,

— Костроме,

— Краснодаре.

теперь, вот, в Калужской области: в Малоярославецком районе, поскольку в Калужской области так же есть последователи Фа-Лунь-Гун;

ещё в 2011 году они участвовали в параде на День города:

PS
и, да, я — не сторонник Фалуньгун.

Об авторе

Любовь Мосеева-Элье

юрист-правозащитник, многодетная мать и бабушка, блогер

полная биография тут: http://antipytki.ru/expert/moseeva-ele-lyubov-aleksandrovna-helier-bk-ru/

2 комментария

  • Фалуньгун имеет характерные для нетрадиционных религий черты: религиозный радикализм и социальную альтернативность. Учение сочетает черты даосизма, буддизма и конфуцианства. При этом Ли Хунчжи заявляет об исключительности фалуньгуна как «Великого Закона совершенствования» и о своей роли «истинного» религиозного наставника (что характерно для гуризма), достигшего высочайшего уровня совершенства и способного с помощью своего «Тела Закона» очищать и защищать учеников, их дома и места практики[37]. — в экстремистском списке почему?

    • Михаил, меня мало волнует, что говорит росс.государство по поводу учения; к тому же, я написала: что я не сторонник этого учения; я — правозащитник, и для меня важно, чтобы в России соблюдались права меньшинств на свободу мирных собраний и свободу передвижения иностранцев (в Калужскую область одномоментно приехало более 300 чел. — сторонников учения, треть из которых ИГ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.