Главная » Отделения » Калуга » Резолюция конференции по защите прав соотечественников и репатриантов

Резолюция конференции по защите прав соотечественников и репатриантов

УЧАСТНИКИ КОНФЕРЕНЦИИ с надеждой воспринимают новую Концепцию государственной миграционной политики РФ на 2019–2025 гг. и видят в ней однозначное признание руководством страны важной роли переселенцев для развития России.
Соотечественники, переезжающие в Россию, готовы стать ответственными гражданами страны, они самостоятельны, во многом помогают друг другу, но им не обойтись без участия в их судьбе государства.

Репатриация – это непростой шаг для каждого человека, каждой семьи, и соотечественники ждут, что их интеграция в России будет проходить, как достойный процесс возвращения домой.
Участники Конференции отмечают, что в последние годы законодательные новации и практические действия органов миграции были сфокусированы не на доброжелательном приеме соотечественников, а в основном на усилении контроля за исполнением мигрантами миграционного законодательства и ужесточении самого законодательства, что увеличивало количество нелегалов и, несомненно, стало питательной почвой для коррупции.
В 2014 г. было введено «правило 90/180» для всех, прибывающих из безвизовых стран. Нарушителям, даже за незначительные правонарушения, запрещают въезд в Россию сроком от 3 до 10 лет. В «черных списках» запрета на въезд оказались тысячи мигрантов, даже тех, у кого семьи живут в России. Особенно недопустимо применение подобных жестких мер к переселенцам, переехавшим в Россию на ПМЖ (включая участников Госпрограммы «Соотечественники»), или вынужденно покинувшим свою страну, надеясь на убежище в России.
Госпрограмма «Соотечественники» все больше превращается в обычный оргнабор трудовых ресурсов.
Призыв Президента России дать «зеленый свет» к гражданству «носителям русского языка» обернулся для них самой сложной, зачастую непреодолимой процедурой. Даже упрощение требования выхода из гражданства Украины не позволяет большинству украинских переселенцев получить статус «носителя русского языка» из-за невозможности доказать факт постоянного проживания предков на территории России, как требует действующий закон.
С 2003 г. в стране не прекращается порочная практика изъятия или объявления «недействительными» паспортов граждан РФ, ранее выданных уполномоченными органами.
Перечисленные выше факторы препятствуют притоку в Россию так необходимых ей соотечественников из-за рубежа, что усугубляет демографический кризис в стране. При сокращении естественного прироста населения сократился и миграционный приток. Статистика показывает, что за первую половину 2018 г. миграционный прирост населения России сократился на треть по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. При этом общий прирост населения России в 2017 г. сократился практически в 3 раза и составил 76 тыс. чел. против 260 тыс. в 2016 г.

Дальний Восток России – самый очевидный пример неэффективности проводимой миграционной политики в стране, в результате чего от Байкала и до Тихого океана к 2050 г. может вообще не остаться населения.

Участники конференции обращаются
к Президенту Российской Федерации с предложениями:

— рассмотреть возможность учреждения должности Специального советника Президента РФ по вопросам миграции и репатриации;

— рассмотреть возможность создания самостоятельного гражданского миграционного ведомства с собственными территориальными органами;

— провести иммиграционную амнистию для лиц, признаваемых соотечественниками в соответствии с Федеральным законом «О государственной политике в отношении соотечественников за рубежом», приехавших в Российскую Федерацию до 1 января 2015 года и остающихся с неурегулированным правовым статусом;

— обеспечить признание российского гражданства по рождению в соответствии всем гражданам бывшего СССР, родившимся до распада Союза на территории России и не отказавшимся от российского гражданства;

— рассмотреть Обращение пострадавших в чеченском конфликте и безвозвратно покинувших Чеченскую Республику (Обращение приложено к настоящей резолюции).

КОНФЕРЕНЦИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ рекомендации Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека по итогам 47-го специального заседания СПЧ на тему «Переселение соотечественников в Россию: проблемы законодательства и практики»:

« — провести иммиграционную амнистию для соотечественников – переселенцев, бывших граждан СССР и их потомков, проживших в России в течение не менее, например, пяти лет, ставших «нелегалами поневоле» из-за несовершенства законодательства, собственной неосведомленности или вследствие стечения тяжелых жизненных обстоятельств, выдав им в упрощенном порядке, без штрафов, вид на жительство либо предоставив право на приобретение гражданства РФ (эта акция не относится к трудовым мигрантам, пребывающим в России временно);

— отменить для соотечественников — переселенцев институт разрешения на временное проживание в РФ, как лишнюю и дублирующую ступень на пути к гражданству РФ;

— установить в законодательстве о гражданстве Российской Федерации репатриационный характер порядка приобретения гражданства иностранными гражданами и лицами без гражданства из числа соотечественников, предусмотрев для них реальные преференции».

УЧАСТНИКИ КОНФЕРЕНЦИИ РЕКОМЕНДУЮТ:

Совету при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека:

1. Подготовить и провести специальное заседание СПЧ по пенсионному обеспечению переселенцев в РФ.

2. Подготовить и провести специальное заседание СПЧ по практике работы с обращениями граждан государственных органов, ответственных за реализацию миграционного законодательства.

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации:

настаивать на выполнении всеми компетентными государственными органами рекомендаций, изложенных в Специальном докладе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации от 06.12.2007 года «О практике изъятия российских паспортов у бывших граждан СССР, переселившихся в Российскую Федерацию из стран СНГ».

Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка:

1.  Проанализировать нормы миграционного законодательства, касающиеся детей иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ.

2. Изучить ситуацию по соблюдению прав детей мигрантов в России.

3. Выйти с предложениями в компетентные органы по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики для исключения нарушения прав детей вследствие их неурегулированного правового статуса на территории РФ.

Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации:

1. Поддерживать законопроекты, направленные «на формирование наиболее комфортных условий для переселения в Россию соотечественников из-за рубежа», что, по словам Президента РФ на Конгрессе соотечественников, отвечает духу обновленной Концепции государственной миграционной политики.

2. Распространить  предлагаемые новации в законопроектах для прибывших из Украины и Белоруссии на соотечественников — переселенцев из иных государств.

3.Совершенствовать миграционное законодательство РФ в части воссоединения граждан РФ с близкими родственниками – иностранными гражданами.

4. Предоставить право законодательной инициативы Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации.

5. Внести изменения в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации, сняв ограничение на допуск лица без высшего юридического образования в качестве представителя в судебном процессе по административным делам.

6. Не допустить принятие законопроекта, который лишает права лица без высшего юридического образования выступать представителем в гражданском судопроизводстве, что не дает возможности малообеспеченным гражданам защищать свои права в суде.

Правительству Российской Федерации:

1.Ускорить внесение в Государственную Думу законопроекта об удостоверении лица без гражданства и внести прямую норму на право лица, получившего данное удостоверение, проходить все существующие процедуры легализации на пути к гражданству РФ.

2. Обеспечить численность миграционных подразделений МВД России, необходимую для качественного оказания госуслуг по оформлению документов, а также надлежащий уровень оплаты труда их персонала; оснастить указанные подразделения всеми необходимыми видами оборудования.

3. Изыскать возможность увеличения бюджетного финансирования для обеспечения законных прав вынужденных переселенцев на получение жилья.

МВД России:

1. Создать современную цифровую технологию подачи документов в открытом доступе с возможностью отслеживания порядка и сроков рассмотрения документов по примеру ресурса МИД России https://nation.kdmid.ru/.

2. Создать цифровую платформу по управлению миграционными процессами  “Федерация”, представляющую собой программно-аппаратный комплекс автоматизации миграционных процессов путем предоставления облачных решений.

3. Создать в рамках Общественного совета МВД России и общественных советов ГУ МВД регионов России комиссии по вопросам миграции и укреплению межнациональных отношений.

4. Создать при ГУВМ МВД России Экспертный совет ученых и правозащитников, эффективно работающих в сфере миграции.

Верховному Суду Российской Федерации:

— провести обзор судебной практики по изъятию у граждан РФ паспортов, якобы «выданных с нарушением установленного порядка», что является фактическим лишением гражданства РФ.

Полномочным представителям Президента России и губернаторам регионов России:

— взять под личный контроль положение соотечественников, прибывших на постоянное место жительство, попавших в сложную жизненную ситуацию на подведомственной территории. Способствовать урегулированию правового статуса таких лиц.

Уполномоченным государственным органам, ведающим вопросами развития территорий Дальнего Востока:

1. Разработать «особый» миграционный режим для Дальнего Востока с целью интенсивного привлечения мигрантов.

2. Выйти с предложениями в компетентные государственные органы об упрощении процесса переезда в Дальневосточный Федеральный округ России и порядка получения гражданства РФ участникам Госпрограммы «Соотечественники» и членам их семей:
— отменить РВП, как дублирующую процедуру перед подачей документов на гражданство РФ;
— предоставить возможность подавать документы на гражданство РФ в консульских учреждениях МИД России при условии прохождения необходимого медицинского обследования в стране выбытия;
отменить требования в региональных программах, ограничивающие допуск к участию в Госпрограмме «Соотечественники» (возраст, образование, наличие трудового стажа по определенной специальности и т.д.) — это предложение калужских правозащитников;
— проработать вопрос о создании специализированных региональных государственных центров для временной регистрации соотечественников, учитывая, что принимающей стороной участников Госпрограммы является само государство;
— решить вопрос об оплате за счет федерального бюджета проезда на личном транспорте и провоза имущества на грузовом автотранспорте из страны выбытия в регион вселения.

Участники Конференции надеются, что предложения, внесенные ими в Резолюцию, будут способствовать установлению максимально ясных и понятных правил и прозрачных процедур для соотечественников, стремящихся воссоединиться с Россией.

Об авторе

Любовь Мосеева-Элье

юрист-правозащитник, многодетная мать и бабушка, блогер

полная биография тут: http://antipytki.ru/expert/moseeva-ele-lyubov-aleksandrovna-helier-bk-ru/

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.