Главная » Библиотека » Миграционное право » Ребёнок, которого нет

Ребёнок, которого нет

В ЗАГСе Обнинска отказались зарегистрировать рождение ребенка.  Потому что у матери ни нет паспорта ни иного удостоверения  личности.  Такое бывает.  Девочка выросла и сама родила ребенка. А в отделе ЗАГС  Обнинска отказались регистрировать рождение ребенка и не выдают свидетельство о рождении ребенка.

Медицинское свидетельство о рождении ребенка выдано в роддоме Обнинска.    Регистрировать ребенка в отдел ЗАГС пришла бабушка ребенка, имеющая российский паспорт.

По закону «Об актах гражданского состояния»  заявить в ЗАГС о рождении ребенка может не только мать или отец, а любой человек, знающий о рождении ребенка.  Даже когда ребенок родился дома, и нет медицинского свидетельства о рождении!

Ясно, что рождение каждого ребенка должно быть зарегистрировано.  В противном случае юридически ребенок не существует.  И если ребенок исчезнет, его никто не будет искать.   Во времена  СССР, если роженица в роддоме казалась неблагополучной, то медсестра сама шла в ЗАГС, там выдавали свидетельства о рождении ребенка.  А до регистрации рождении ребенка мать с ребенком из роддома не выписывали.  Это делалось для защиты ребенка.

А теперь если у матери нет паспорта, то ее ребенку не дают даже свидетельства о рождении!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.