Главная » Библиотека » Миграционное право » Брак с гражданином России как основание для упрощённой легализации

Брак с гражданином России как основание для упрощённой легализации

Одним из самых популярных оснований для иностранцев для получения разрешения на временное проживание/РВП в упрощенном порядке, на сегодняшний день, является заключение брака с гражданином России.

Бывает так, что люди не сошлись характерами или просто были не готовы к семейной жизни. Тогда остро встает вопрос о том, чтобы расторгнуть брак, развестись.

Многих иностранных граждан волнует вопрос: что же будет с их разрешением на временное проживание/РВП, которое они получили по браку, после развода?

Если вы решили расторгнуть брак с гражданином РФ, подаете на развод, всё тщательно взвесив, то ваше РВП не будет аннулировано. Более того, вы сможете получить ВНЖ на основании вашего документа, в соответствии с ФЗ №115 ст.8.

А вот если вы, впоследствии, захотите получить гражданство РФ в упрощенном порядке (на основании брака, который был заключён с гражданином РФ), этого сделать не получится, нужно будет получать гражданство РФ в общем порядке, то есть прожив в РФ по виду на жительство/ВНЖ 5 лет.

Важно понимать, что если ваш брак — фиктивный, и это будет доказано, то он будет признан судом недействительным, и РВП будет аннулировано.

Об авторе

Любовь Мосеева-Элье

юрист-правозащитник, многодетная мать и бабушка, блогер

полная биография тут: http://antipytki.ru/expert/moseeva-ele-lyubov-aleksandrovna-helier-bk-ru/

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.