Главная » Библиотека » Миграционное право » Автоматический запрет въезда в Россию за штрафы ГИБДД

Автоматический запрет въезда в Россию за штрафы ГИБДД

Запрет на въезд на территорию России за два штрафа – за неправильный переход улицы.

И решение Боровского районного суда – отказ в отмене запрета:

Суд_переход_улицы

Административный истец родилась в 1977 году в городе Нурата Навоийской области Узбекской СССР. Она — гражданка Республики Узбекистан. С 2013 г. живёт и легально работает в городе Балабаново Калужской области России – раньше по разрешению на работу, а потом по патенту. Также в России живет её муж, он тоже работает по патенту.
В отделе по вопросам трудовой миграции УВМ УМВД адмистец подала документы на продление патента. Ей сказали прийти получить патент 19 ноября 2019 г., но когда она пришла в отдел по вопросам трудовой миграции получить патент, его не дали; решения об отказе в выдаче патента адмистице тоже дать отказались. Зато ей вручили решение начальника ОМВД по Боровскому района о сокращении срока пребывания на территории России в связи запретом на въезд в Россию за два административных правонарушения.
26.03.2019 г. ОВМ ОМВД по району Зюзино г. Москвы принято решение о
неразрешении истице въезда в РФ – за два административных правонарушения. Непонятно, почему это решение принято в Москве. Говорят, что такие решения выносит компьютерная программа.
Письменного решения (уведомления) о неразрешении въезда в Россию истица не получала и поэтому не могла ранее его обжаловать. В соответствии с ч. 4 ст. 26 Федерального закона РФ от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», согласно которому, въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину может быть не разрешен в случае, если
иностранный гражданин или лицо без гражданства: неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекались к административной ответственности за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации.
Действительно адмистицу два раза штрафовали в г. Балабаново за переход улицы в неположенном месте. Штрафы по 500 руб. она заплатила. Есть обстоятельства, смягчающие её вину: в этом месте ремонтировали дорогу, и во время ремонта невозможно было перейти дорогу по «зебре». Тогда все люди вынуждены были переходить улицу в
неположенном месте. От действий адмистицы никто не пострадал. Считаю, что нельзя запрещать въезд в Россию за переход улицы в неположенном месте. Уважительные причины для отмены истице запрета на въезд – те, что решение о неразрешении мне въезда в РФ было принято 26.03.2019 г., когда она законно жила и работала в России на основании патента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.